Рамен школа Yamato

Интенсивный 6-дневный курс

изучения теоретических

знаний и практических

умений приготовления

японского Рамена (лапша, блюда)

Все от выбора муки и изготовления Рамен лапши,

от обработки ингредиентов для Рамен супов и их варки,

от 'мотодаре' и ароматических масел,

от гарниров до сервировки Рамена.

Услуга русского перевода, визовая поддержка на период обучения, возможность практики на собственных ингредиентах, консультации после завершения курса.

Содержание курса Рамен школы

ингредиенты лапши рамен
мука для лапши рамен

Изучение теоретического материала о пшенице, пшеничной муке, ее различных видах и их особенностях.

 

 

Изучение других ингредиентов

 Рамен-лапши - кансуй, соль, вода - их характеристик, свойств и типов, влияния на рамен лапшу

Изучение теории производства Рамен-теста и рамен-лапши (состав, время выдержки, срок хранения).

 

Производство Рамен-теста и Рамен-лапши различных видов и форм на профессиональном оборудовании (замес, раскатка, комбинирование, резка).

тесто для лапши рамен
изготовления теста для лапши рамэн
аппарат для производства рамена
свежая лапша рамен

Изучение

теории и практики

варки различных видов Рамен-супов

 

(животного/морского/растительного происхождения):

 

ингредиенты Рамен супов,

пропорции с водой,

методы и время варки, способы хранения,

использования и комбинирования.

Изучение

рецептов приготовления 'мотодаре' 

(базового соуса) различных типов

 

(на основе соли,

соевого соуса,

мисо);

 

растительных, животных и рыбных ароматических масел для Рамен супа; 

 

Рамен гарниров

(charsiu, menma, ajitama, гёдза, карааге).

 

(полный цикл знаний и умений, необходимых для работы в рамен ресторане)

рамэн на рыбной основе
мотодаре или мотодарэ
курсы изучения рамена
гарнир для рамен супа
адзитама
черный чеснок

Изучение

приемов составления

Рамен-супов,

балансирования их вкусов;

методов варки

Рамен-лапши, продолжительности варки различных видов Рамен лапши (в зависимости от ингредиентов, степени увлажненности и т.д.);

сервировки порций Рамена.

 

 

 

Советы по работе с местными ингредиентами (бесплатные консультации даже после окончания школы).

 

 

 

Возможность для выпускников бесплатного посещения финальных дней последующих школ (для тренировки, оттачивания мастерства, получения советов от инструкторов).

варка рамен лапши
какиаге
японские креветки
варка рамен супа
рецепт рамена
ингредиенты рамена
рамен суп
японский рамэн

Рамен-школа Ямато -

от профессионалов

для профессионалов

выдача сертификатов об окончании Рамен курса

кулинарные курсы в Японии
японская кулинарная школа в Японии
овощной рамен суп
тунцовые стружки
морепродукты для приготовления рамен супа
рыбный рамен суп
куриный рамен
изучение приготовления рамен супа
свиной рамен
научиться делать рамен

дополнительная квалификация "Рамен Сомелье"

 

(актуально для желающих применить знания и умения, полученные в течение курса, в профессиональных целях для работы в Рамен ресторане или его открытия)

квалификация рамен сомелье

- курсы готовки рамена -

рецепт гёдза
как делать японские гёдза
тесто для японских гёдза
лепка гёдза
японские пельмени

Дополнительный курс гарниров для Рамена

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ГЁДЗА

(тесто для гёдза; ингредиенты начинки для гёдза; способы лепки гёдза; способы жарения гёдза) 

жареные гёдза

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ В КЛЯРЕ КАРААГЕ

(способы резки курицы для карааге; виды кляра для карааге; способы жарения карааге)

изготовление курицы в кляре по-японски
японское блюдо карааге