Интенсивный профессиональный 6-дневный курс изучения теоретических знаний и практических умений приготовления японского Рамена.
Все от выбора муки для Рамен теста и изготовления Рамен лапши, от обработки ингредиентов для Рамен супов и их варки, от 'мотодаре' и ароматических масел, от Рамен гарниров до сервировки готовых Рамен блюд.
Услуга русского перевода, визовая поддержка на период обучения, возможность практики на собственных ингредиентах, бесплатные профессиональные консультации после завершения курса.
Содержание курса Рамен школы
Изучение теоретического материала о пшенице, пшеничной муке, ее различных видах и особенностях, необходимого для правильного выбора муки для производства лапши Рамен различных видов. Дополнительный курс по глютен-фри Рамену.
Изучение теории производства Рамен теста и Рамен лапши (состав, биохимические свойства, время выдержки, срок хранения).
Изучение теории и практики варки различных видов Рамен-супов
животного/морского/растительного происхождения:
ингредиенты Рамен супов, пропорции с водой, методы и время варки, способы хранения, использования и комбинирования.
Изучение рецептов приготовления "мотодаре" (базового соуса) различных типов:
соленого мотодаре, соевого мотодаре, мотодаре на основе мисо
Изучение приготовления растительных, животных и рыбных ароматических масел (komiyu) для Рамен супа;
Изучение Рамен гарниров (charsiu, menma, ajitama, гёдза, карааге).
Адаптация программы курса под конкретные пожелания студентов (вегетарианский рамен, халяльный / кошерный рамен и т.п.)
Полный цикл знаний и умений, необходимых для работы в существующем Рамен ресторане или открытия своего собственного.
Изучение
приемов составления
Рамен-супов,
балансирования их вкусов,
методов варки
Рамен-лапши, продолжительности варки различных видов Рамен лапши (в зависимости от ингредиентов, степени увлажненности Рамен лапши и т.д.),
сервировки порций Рамена в различных стилях.
Советы по работе с местными ингредиентами (бесплатные консультации даже после окончания школы).
Возможность для выпускников бесплатного посещения финальных дней последующих школ (для тренировки, оттачивания мастерства, получения советов от инструкторов).
Рамен-школа Ямато -
- от профессионалов для профессионалов
Дополнительный курс гарниров для Рамена
Изучение других ингредиентов
Рамен-лапши - щелочь кансуй (鹹水), соль, вода - их характеристик, свойств, типов, а также влияния на вкус, текстуру и другие характеристики Рамен лапши.
Производство Рамен-теста и Рамен-лапши различных видов и форм на профессиональном оборудовании
(все этапы: замес, раскатка, комбинирование, резка).
Свободная практика изготовления любых видов Рамена под руководством опытных инструкторов. Возможность работы на своих ингредиентах и разработки оригинальных рецептур.
Изучение всех основных видов Рамена:
Мисо рамен
Сио рамен
Тонцкоцу рамен
Сёю рамен
Изучение всех основных типов Рамен бульонов.
По степени насыщенности: Чинтан (ассари) / Пайтан (коттэри);
По используемым ингредиентам: куриный рамен (Тори), свиной (Тонкоцу), рыбный рамен бульон Уо-даши, бульон из ламинарии;
Региональные вариации: Саппоро, Хаката и т.д.
Тори Пайтан (взбитый)
Тори Чинтан
Хаката Тонкоцу
Цукемен рамен
Изготовление пельменей Гёдза
(тесто для гёдза; ингредиенты начинки для гёдза; способы лепки гёдза; способы жарения гёдза)
Изготовление курицы в кляре Кара-аге (способы резки курицы для кара-аге; виды кляра для кара-аге; способы жарения кара-аге)
Выдача сертификатов об окончании профессионального Рамен курса
Дополнительная квалификация "Рамен Сомелье"
(актуально для желающих применить полученные в течение курса знания и умения в профессиональных целях для работы в Рамен ресторане или его открытия)
Впечатления выпускников Рамен-школы Ямато
Мадземен рамен
Овладейте всеми знаниями и приемами изготовления любых видов лапши рамен: рецептуры, способы, организация производства.
Консультации пищевых технологов в том числе после завершения курса рамен школы.
Широкий простор для кулинарного экспериментирования и импровизации с ингредиентами для рамен гарниров под руководством опытных инструкторов.
Задача нашей школы - подготовить многопрофильного профессионала рамен кухни, способного приготовить рамен блюдо целиком из составных ингредиентов: начиная от производства рамен лапши, до варки рамен супов, сервировки, и заканчивая открытием и управлением рамен ресторана.
Моделирование работы рамен ресторана для тренировки умений и навыков в обстановке максимально приближенной к реальным условиям
Дан Дан мен