Рамен школа Yamato

Интенсивный профессиональный 6-дневный курс изучения теоретических знаний и практических умений приготовления японского Рамена.

Все от выбора муки для Рамен теста и изготовления Рамен лапши, от обработки ингредиентов для Рамен супов и их варки, от 'мотодаре' и ароматических масел, от Рамен гарниров до сервировки готовых Рамен блюд.

Услуга русского перевода, визовая поддержка на период обучения, возможность практики на собственных ингредиентах, бесплатные профессиональные консультации после завершения курса.

Содержание курса Рамен школы

ингредиенты лапши рамен
мука для лапши рамен

Изучение теоретического материала о пшенице, пшеничной муке, ее различных видах и особенностях, необходимого для правильного выбора муки для производства лапши Рамен различных видов. Дополнительный курс по глютен-фри Рамену.

Изучение теории производства Рамен теста и Рамен лапши (состав, биохимические свойства, время выдержки, срок хранения).

тесто для лапши рамен
изготовления теста для лапши рамэн
аппарат для производства рамена
свежая лапша рамен

Изучение теории и практики варки различных видов Рамен-супов

 

животного/морского/растительного происхождения:

 

ингредиенты Рамен супов, пропорции с водой, методы и время варки, способы хранения, использования и комбинирования.

Изучение рецептов приготовления "мотодаре" (базового соуса) различных типов:

 

соленого мотодаре, соевого мотодаре, мотодаре на основе мисо

 

Изучение приготовления растительных, животных и рыбных ароматических масел (komiyu) для Рамен супа; 

 

Изучение Рамен гарниров (charsiu, menma, ajitama, гёдза, карааге).

 

Адаптация программы курса под конкретные пожелания студентов (вегетарианский рамен, халяльный / кошерный рамен и т.п.)

 

Полный цикл знаний и умений, необходимых для работы в существующем Рамен ресторане или открытия своего собственного.

рамэн на рыбной основе
мотодаре или мотодарэ
курсы изучения рамена
гарнир для рамен супа
адзитама
черный чеснок

Изучение

приемов составления

Рамен-супов,

балансирования их вкусов,

методов варки

Рамен-лапши, продолжительности варки различных видов Рамен лапши (в зависимости от ингредиентов, степени увлажненности Рамен лапши и т.д.),

сервировки порций Рамена в различных стилях.

 

 

 

Советы по работе с местными ингредиентами (бесплатные консультации даже после окончания школы).

 

 

 

Возможность для выпускников бесплатного посещения финальных дней последующих школ (для тренировки, оттачивания мастерства, получения советов от инструкторов).

варка рамен лапши
какиаге
японские креветки
варка рамен супа
рецепт рамена
ингредиенты рамена
рамен суп
японский рамэн

Рамен-школа Ямато -

- от профессионалов для профессионалов

кулинарные курсы в Японии
японская кулинарная школа в Японии
овощной рамен суп
тунцовые стружки
морепродукты для приготовления рамен супа
рыбный рамен суп
куриный рамен
изучение приготовления рамен супа
свиной рамен тонкоцу
научиться делать рамен
квалификация рамен сомелье
рецепт гёдза
как делать японские гёдза
тесто для японских гёдза
лепка гёдза
японские пельмени

Дополнительный курс гарниров для Рамена

жареные гёдза
изготовление курицы в кляре по-японски
японское блюдо карааге
рамен ингредиенты

Изучение других ингредиентов

 Рамен-лапши - щелочь кансуй (鹹水), соль, вода - их характеристик, свойств, типов, а также влияния на вкус, текстуру и другие характеристики Рамен лапши.

Производство Рамен-теста и Рамен-лапши различных видов и форм на профессиональном оборудовании

(все этапы: замес, раскатка, комбинирование, резка).

Свободная практика изготовления любых видов Рамена под руководством опытных инструкторов. Возможность работы на своих ингредиентах и разработки оригинальных рецептур.

Профессиональные кулинарные курсы готовки Рамена

Изучение всех основных видов Рамена:

японский мисо рамен
японский сио рамен
сёю рамен
токоцу рамэн

Мисо рамен

Сио рамен

Тонцкоцу рамен

Сёю рамен

Изучение всех основных типов Рамен бульонов:

Чинтан (ассари), Пайтан (коттэри), Уо-даши, Хаката тонкоцу и т.д.

Тори Пайтан (взбитый)

Тори Чинтан

Хаката Тонкоцу

gallery/paitan
gallery/chintanramen
gallery/hakatatonkotsu

Цукемен рамен

японский цукемен

Изготовление пельменей Гёдза

(тесто для гёдза; ингредиенты начинки для гёдза; способы лепки гёдза; способы жарения гёдза)

Изготовление курицы в кляре Кара-аге (способы резки курицы для кара-аге; виды кляра для кара-аге; способы жарения кара-аге)

Выдача сертификатов об окончании профессионального Рамен курса

Дополнительная квалификация "Рамен Сомелье"

 

(актуально для желающих применить полученные в течение курса знания и умения в профессиональных целях для работы в Рамен ресторане или его открытия)

Впечатления выпускника Рамен-школы Ямато