Соба школа Ямато
Соба - традиционный вид японской лапши из гречневой муки
Программа курса Соба школы Ямато
Изучение методов изготовления лапши Соба
По типу помола и степени обработки используемой гречневой муки:
Исиусу (石臼) соба, Арабики (粗挽き) соба, Нибанко (二番粉) соба, Ябу (藪) соба, Санбанко (三番粉) соба, Инака (田舎) соба, Сарасина (更級) соба, Итибанко (一番粉) соба, Кандзараси (寒晒し) соба, Син (新) соба, Хинэ (陳) соба
По пропорции гречневой муки в тесте:
Дзювари (十割) соба, Нихати (二八) соба.
По типу самой гречневой муки: стандартная соба, Татарская (韃靼) соба.
По дополнительным ингредиентам: Кавари (変わり) соба, Тя (茶) соба, Хэги (へぎ) соба
Изучение изготовления гречневой лапши Соба вручную
Изучение изготовления гречневой лапши Соба на специализированном оборудовании
Изучение методов варки традиционной японской гречневой лапши Соба
Изучение рецептуры и методов приготовления супов и соусов для лапши Соба
Сиродаси, Каеси, Даси, Какецую, Цукецую, Буккаке
Изучение видов и способов приготовления гарниров для блюд из лапши Соба
Темпура, Оякодон, Какиаге, мясо Утки, Васаби
Изучение оформления и сервировки блюд из лапши Соба
Каке, Цуке, Дзару
Соба школа Ямато -
профессиональные кулинарные курсы изучения японской гречневой лапши
От профессионалов для профессионалов:
Выдача сертификатов об окончании курсов
Цель Соба школы Ямато - подготовка специалистов японской кухни в области изготовления традиционной японской гречневой лапши Соба и блюд на ее основе.