Соба школа Ямато

Соба - традиционный вид японской лапши из гречневой муки

свежая лапша соба
варка гречневой лапши
лапша из гречневой муки
японская лапша соба
ингредиенты для соуса даси
суп для лапши соба
соус для гречневой лапши
кулинарные курсы лапши соба
гарнир для гречневой лапши
темпура для лапши соба
жарение япоского фритюра
какиаге
сертификат кулинарной школы
японский повар
зару соба
японская соба
рецепт лапши соба
как готовить японскую лапшу соба
корень васаби
повар японской кухни

Программа курса Соба школы Ямато

Изучение методов изготовления лапши Соба

По типу помола и степени обработки используемой гречневой муки:

 

Исиусу (石臼) соба, Арабики (粗挽き) соба, Нибанко (二番粉) соба, Ябу (藪) соба, Санбанко (三番粉) соба, Инака (田舎) соба, Сарасина (更級) соба, Итибанко (一番粉) соба, Кандзараси (寒晒し) соба, Син (新) соба, Хинэ (陳) соба

По пропорции гречневой муки в тесте:

 

Дзювари (十割) соба, Нихати (二八) соба.

По типу самой гречневой муки: стандартная соба, Татарская (韃靼) соба.

По дополнительным ингредиентам: Кавари (変わり) соба, Тя (茶) соба, Хэги (へぎ) соба

gallery/sobanoodles1
gallery/sobanoodles2
gallery/sobanoodles3

Изучение изготовления гречневой лапши Соба вручную

ингредиенты для лапши соба
приготовление гречневой лапши
раскатка гречневого теста
тесто для лапши соба
скалка для гречневого теста
изготовление японской собы
нарезка гречневой лапши
готовая гречневая лапша

Изучение изготовления гречневой лапши Соба на специализированном оборудовании

производство гречневого теста
миксер для гречневого теста
пресс для гречневого теста
изготовления японской собы
раскатка теста для собы
валы для раскатки собы
раскатанное тесто для гречневой лапши
накрутка теста для собы на валы
гречневое тесто для собы
резка гречневого теста
аппарат по производству лапши соба
оборудование для лапши соба
японская лапша соба

Изучение методов варки традиционной японской гречневой лапши Соба

Изучение рецептуры и методов приготовления супов и соусов для лапши Соба

Сиродаси, Каеси, Даси, Какецую, Цукецую, Буккаке

Изучение видов и способов приготовления гарниров для блюд из лапши Соба

Темпура, Оякодон, Какиаге, мясо Утки, Васаби

gallery/duckmeatsoba

Изучение оформления и сервировки блюд из лапши Соба

Каке, Цуке, Дзару

Соба школа Ямато -

профессиональные кулинарные курсы изучения японской гречневой лапши

От профессионалов для профессионалов:

 

Выдача сертификатов об окончании курсов

Цель Соба школы Ямато - подготовка специалистов японской кухни в области изготовления традиционной японской гречневой лапши Соба и блюд на ее основе.