5-дневный профессиональный интенсивный курс изучения искусства изготовления лапши Удон и блюд на её основе
Изучение теории
теста и лапши удон
(состав, свойства и пропорции ингредиентов).
Производство теста и лапши Удон
различных видов и форм на профессиональном оборудовании.
Все стадии изготовления Удона:
замес удон теста, прессование, выдержка (продолжительность, температура), раскатка, резка.
Студентам дается весь спектр знаний и умений, необходимых для изготовления аутентичной японской лапши Удон, а также адаптирования технологии к местным ингредиентам и условиям.
Изучение и практика приемов варки
лапши Удон для различных типов блюд
(kake-удон, zaru-удон, kamaage-удон, nikomi-удон и т.д.)
Изучение теории и приемов приготовления
различных видов бульонов
даши (dashi) и каеши (kaeshi),
а также соусов цуке (tsuke), цую (tsuyu) и буккаке (bukkake).
Выбор и обработка ингредиентов (тунцовая стружка, водоросли ламинария, грибы шиитаке, сушеные сардины нибоси (niboshi).
Курс Удон школы Ямато основан на использовании только природных натуральных компонентов без добавления искусственных усилителей вкуса MSG.
Изучение приемов приготовления гарниров для блюд из лапши Удон:
темпура (tempura), какеаге (kakeage), одэн (oden)
Удон-школа Ямато -
от профессионалов
для профессионалов
Сервировка блюд из лапши Удон
Выдача сертификатов об окончании профессионального курса по изучению традиционной японской лапши Удон